Logo und Schriftart

Unter dem Menüpunkt „Logo und Schriftart“ finden Sie generelle Einstellungen zu Namen, Logo und verwendetem Font.

Allgemeines
Im oberen Bereich der Seite können Sie unter: „Allgemeines“ den Anzeigenamen, das Logo und das Hintergrundbild des Startbildschirms für die Mobile App festlegen.

Allgemeine Konfiguration

▪ Der Anzeigename wird innerhalb der App auf dem Startbildschirm in der oberen Menüleiste angezeigt. Vor der ersten manuellen Änderung, lautet der Anzeigename „MyCompany“. Um den Anzeigenamen zu ändern, klicken Sie in das Eingabefeld und geben den neuen Anzeigenamen ein. Anschließend bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Speichern“.

▪ Das Logo ist in der App im Seitenmenü ganz oben eingebunden. Zu Beginn der Nutzung ist dieses Logo-Feld leer. Um ein Logo hinzuzufügen oder zu ändern, klicken Sie einfach auf die entsprechende Fläche und laden ein Bild aus Ihrem lokalen Speicher hoch. Die Idealmaße für das Bild finden Sie in der Tabelle im letzten Kapitel. Bestätigen Sie den Vorgang anschließend mit „Speichern“.

▪ Das Hintergrundbild bezieht sich ausschließlich auf den Startbildschirm. Auch dieses Feld ist zunächst leer. Zum Hinzufügen oder Ändern eines Bildes als  Hintergrund, klicken Sie einfach auf die entsprechende Fläche und laden ein Bild aus Ihrem lokalen Speicher hoch. Die Idealmaße für das Bild finden Sie in der Tabelle im letzten Kapitel. Bestätigen Sie den Vorgang anschließend mit „Speichern“.

▪ Um eine der Grafiken zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“. Anschließend können Sie diese Aktion sofort wieder rückgängig machen („Undo“) oder sie bestätigen. Zur Bestätigung klicken Sie einfach auf „Speichern“ unten auf der Seite.

Allgemeine Einstellungen zu Logo und Hintergrundbild

Schriftarten
Hier können Sie Ihre Schrift auswählen, die in der gesamten App, also sowohl in der Bedienoberfläche als auch in allen Kategorie- und Produkttemplates zum Tragen kommt. Als Default-Schriftart ist Roboto in vier Schnitten eingestellt: Roboto Light, Regular, Medium und Bold. Sie können zwischen weiteren Schriftarten wählen. Speichern Sie anschließend Ihre Auswahl.

Schriftarten