Spracheinstellungen
Im Bereich „Allgemeines“ können Sie verschiedene Spracheinstellungen vornehmen. Diese betreffen zum einen die Sprache der Texte in der App und zum anderen die Sprache der Kataloge. Beide Spracheinstellungen können unabhängig voneinander gewählt werden.

Als Standardeinstellung wird die Spracheinstellung Ihres  Betriebssystems ausgelesen. Wird also zum Beispiel ein deutsches iOS festgestellt, so wird die Sprache der App standardmäßig auf Deutsch eingestellt. Entsprechend wird die Standardsprache der Kataloge ebenfalls auf Deutsch gesetzt.

Sprach-Einstellungen unter Einstellungen > Allgemeines

Die gesetzte Katalogsprache hat Auswirkungen auf die Anzeige der Kataloge unter den Menüpunkten Synchronisation und innerhalb des Seitenmenüs. Angezeigt
werden nur die Kataloge, die eine entsprechende Spracheinstellungen im SaleSphere Backend bekommen haben.

Beispiel: Im Backend liegen zwei Kataloge vor. Katalog A ist mit der Spracheinstellungen Deutsch versehen, Katalog B mit der Spracheinstellung Englisch. Setzen Sie in der App den Haken bei Deutsch, werden sowohl unter Synchronisation als auch im Seitenmenü nur die deutschen Kataloge angezeigt. Das Gleiche gilt für die englischen Kataloge, wenn Sie den Haken bei Englisch setzen.

Einführungen
Des Weiteren findet sich im Bereich „Allgemeines“ auch die Grundeinstellung, ob das Einführungstutorial und die Beschreibungen der einzelnen Module und des Schnellzugriffs angezeigt werden sollen. Standardmäßig ist der Schalter auf Aktiv, d.h. die Info-Ansichten werden angezeigt. Sie können entweder durch Setzen des Hakens in den jeweiligen Info-Ansichten deren Anzeige abschalten oder hier den jeweiligen Schalter aktivieren.